Skip to content

Бизнес-план шиномонтажной мастерской

Классификация происходит в первую очередь в зависимости от подхода к обслуживанию клиентов. Существует два типа шиномонтажного сервиса: Который может быть открыт в том же гараже или боксе, там стационарно установленное оборудование и стабильный график работы. По сути — это классический вариант этого бизнеса. Такой бизнес актуален в первую очередь в больших городах и представляет собой переоборудованный грузовой автомобиль, например на базе , в грузовом отсеке которого смонтировано все необходимое оборудование и в наличии все инструменты, чтобы можно было оперативно перебрать и отремонтировать колесо. Это может быть сделано даже за городом, что очень удобно. Мы будем рассматривать первый вариант этого бизнеса, а именно открытие стационарного шиномонтажа.

Бизнес-план шиномонтажа

При таких затратах окупаемость шиномонтажа наступит не менее, чем через 4 месяца. Как заработать больше денег на шиномонтаже? Данный вид бизнеса зависит от сезона. Иногда заказы достигают своего пика, и это приносит хороший доход. А иногда клиентов почти нет особенно в разгар лета. Чтобы избежать убытков, предприниматели прописывают детальный бизнес-план.

Открыть собственный шиномонтаж можно всего за рублей. Все расходы окупятся в течение 1 - 2 месяцев. Чтобы максимально оптимизировать.

С помощью профессиональных мастеров инвестиции окупятся за 2 года. Свое дело он начал в самый разгар кризиса — в году. С первоначальным капиталом помогли родители, так что с кредитами связываться не пришлось. С разрешительными документами проблем не возникло, ведь никаких лицензий и специальных разрешений для этого бизнеса получать не нужно — всего-то придется открыть СПД.

Даже во времена финансового кризиса, когда соседние автомойки и станции техобслуживания массово лишались клиентов, услуги шиномонтажных станций по-прежнему были востребованы. Да и без балансировки колес никак не обойтись, ведь от этого зависит безопасность. Где открыть Лучшее место для шиномонтажной станции — спальный район. Правильным местом считается то, вид на которое открывается с проезжей части. Также к шиномонтажу должен быть удобный подъезд, еще нужна парковка.

Минимальная площадь станции, на которой поместится все необходимое оборудование, — 50 кв. Особенно ответственно нужно отнестись к определению режима работы станции — он должен быть удобным клиенту. То есть наш клиент может заехать к нам и перед работой, и после нее. Как только открылись, мы пробовали работать круглосуточно, но это невыгодно — затрат больше, чем прибыли.

Шиномонтаж относится к узкой специализации автосервисных услуг. Шиномонтажная мастерская предпринимателя оказывает обычно услуги: В РФ работает более 20 тыс. Давайте выясним насколько выгодно создать малый бизнес, где лучше его открыть, какие проблемы в работе возникают. Свое дело целесообразно открывать в той области, в которой компетентен.

Получить кредит на развитие малого бизнеса возможно при условии, что есть бизнес план, в котором детально описывается будущий проект.

Используется для открытия мобильного шиномонтажа, при найме человек квитанция об оплате госпошлины руб. По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Все документы будут готовы в течение 5 рабочих дней. УСН применяется если годовой доход не превышает 51 млн. Подбираем техническое оснащение и оборудование Рассмотрим основное оборудование необходимое для полноценной работы бизнеса.

Все оборудование можно поделить на 3 группы: Для работы понадобятся следующие типы оборудования: Станок для шиномонтажа А, ПА. При большом трафике машин рекомендуется использовать автоматический, потому что имеет большую производительность. Шиномонтажная ванна — позволяет определить место прокола шины. Выбор места для шиномонтажа К месту расположения будущей шиномонтажной мастерской также стоит подойти ответственно, ведь от этого значительной мерой зависит и её последующая рентабельность.

Место является ключевым фактором успеха будущего бизнеса. Наилучшим место для размещения такого предприятия будет зона около активных автострад и магистралей, на въездах в город и выездах из него, в районе центральных или просто оживленных улиц.

Бизнес план шиномонтажа: подробное руководство с нуля

Характеристика рынка выглядит следующим образом: При планировании шиномонтажного бизнеса, важно правильно выбрать сезон для открытия мастерской. При начале работы в сентябре, спрос растёт в октябре и достигает своего пика в ноябре, значит осенью открывать прибыльно. В этот период ежедневно посещают шиномонтаж около двадцати клиентов. Целевая аудитория Целевая аудитория зависит от типа шиномонтажа: Конкурентные преимущества К основным конкурентным преимуществам шиномонтажа можно отнести:

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае.

Шиномонтажные станки бывают двух типов: Автоматический станок примерно вдвое дороже, а значит, на него не всегда есть смысл тратить средства на старте. Такое дорогостоящее оборудование стоит приобретать, если предвидится большой поток клиентов, так как его стоимость — тыс. Балансирующие станки также бывают двух видов. На начальном этапе развитии бизнеса предпочтительнее полуавтомат, так как он имеет меньшую стоимость.

Цена этого оборудования приблизительно равна стоимости шиномонтажного станка. В среднем на приобретение всего оборудования понадобится тыс. Более подробные данные по расходам, включая затраты на оборудование и инструменты, — в финансовой части плана. Для экономии времени можно воспользоваться услугами кампании, которая занимается закупками оборудования и специализированным оснащением производственных помещений.

Эта услуга будет дополнительным пунктом затрат, но позволит более быстро и профессионально оснастить мастерскую всем необходимым. При закупке оборудования следует уделить внимание соответствию стандартам качества.

шиномонтаж

Предоставляют технику под конкретный размер шин Модульный шиномонтажный комплекс с оборудованием от рублей Цена зависит от площади помещения, наличия оборудования. Без учета монтажа, подключения к электропроводке. И они нивелируются за счет высокого качества обслуживания, дополнительных услуг. Качество обслуживания достигается за счет квалифицированного персонала.

Целью проекта является организация шиномонтажа в городе N с населением в тыс. человек. В районе, где планируется организация шиномонтажа.

Как продать Как купить Шиномонтаж как бизнес. Стать владельцем собственного бизнеса в сфере оказания услуг шиномонтажа возможно двумя способами: Для любителей первого варианта, на выбор существует целое море предложений как в Киеве продажа шиномонтажа за 50 у. Однако, покупка действующего бизнеса потребует существенно больших капиталовложений, чем попытка создать шино-монтажную мастерскую с нуля.

Попробуем составить упрощенный бизнес план по открытию шиномонтажа в Украине, чтобы увидеть, во сколько нам может это вылиться

Как открыть шиномонтаж с нуля: бизнес план с расчетами, рентабельность 40%

Получить кредит на развитие малого бизнеса возможно при условии, что есть бизнес план, в котором детально описывается будущий проект, представлены расчеты его окупаемости и рентабельности. Инвестор изучает предоставленный бизнес план и на его основании делает вывод, стоит ли вкладывать деньги в этот проект. Большинство бизнес-планов разрабатываются по определенным шаблонам.

Вследствие этого многие начинающие предприниматели используют сеть Интернет, в которой можно найти примеры и шаблоны бизнес планов. Научиться составлять правильные бизнес-планы, нравящиеся инвесторам, можно и в Школе бизнеса.

Сумма затрат на открытие шиномонтажа варьируется в зависимости от покупаемого Команда проекта желает вам успехов. Оставайтесь.

Сколько стоит и как на нем заработать? Хочу открыть свой шиномонтаж. Эта мысль не нова — ей столько же лет, как и желание открыть свой фаст-фуд или автомойку. Необходимость в этой услуге есть — она очевидна любому: Шиномонтажи вокруг растут как грибы, а их все мало: А вот как на нем заработать? Изучаем вопрос внимательнее: Особенности шиномонтажного бизнеса.

Примерный типовой бизнес-план шиномонтажа

И шиномонтаж занимает среди них одно из значимых мест. Во-первых, без колеса машина просто не поедет. Автовладелец может тянуть с другим видом ремонта, но вот с этим не получится. Поэтому услуги шиномонтажной мастерской можно смело считать товаром повышенного спроса. Во-вторых, шиномонтаж не боится кризисных времен. И даже наоборот — когда люди начинают экономить на покупке новых колес, они чаще обращаются для ремонта старых.

Бизнес-план шиномонтажа с финансовыми расчетами. Открыть шиномонтаж как выгодный бизнес. Расчет инвестиций в бизнес-план шиномонтажа.

Общая сумма вложений будет включать в себя стоимость аренды или покупки помещения, его ремонт при необходимости, стоимость оборудования, внешнее оформление сервиса. Стоимость комплекта обязательного оборудования для шиномонтажной мастерской — около долларов. Если мастерская будет обслуживать около 20 клиентов в день, то предполагаемый месячный доход составит примерно 2,5 тысячи долларов. Если отнять от этой суммы стоимость аренды, заработную плату рабочим и стоимость расходных материалов, то получаем доход примерно долларов при сотрудниках.

Окупаемость такой фирмы затянется примерно на полгода. Вывод можно сделать следующий:

Открываем свое дело: шиномонтаж

Выбрать здание Многие люди все чаще предпочитают открывать свой бизнес, нежели работать на предприятие. Это обусловлено более выгодным и интересным занятием по сравнению с обычной работой. Самым прибыльным видом бизнеса считается организация шиномонтажной мастерской. Даже при учете множества конкурентов она будет востребована среди многих пользователей. Российские дорогие не отличаются хорошим качеством, поэтому клиенты будут идти в мастерскую беспрерывным потоком.

Предпринимателю остается лишь определиться с местом для мастерской и графиком ее работы.

В настоящее время довольно сложно узнать даже примерное количество шиномонтажных мастерских, функционирующих на территории России.

Твитнуть Шиномонтаж — это сервис, который время от времени посещают как представители сильной, так и прекрасной половины человечества, имеющие в наличии собственное транспортное средство. На данных сервисах оказывают достаточно крупный список услуг. Это ремонт колесных покрышек, установка покрышек на диски, ковка литых дисков, балансировка колес, а также замена зимней резины на летнюю и обратно в соответствии с сезоном.

Пункты шиномонтажа можно встретить повсюду — в центре и на окраине крупных, а также мелких городов. Спрос на их услуги постоянно растет, так как количество машин увеличивается с течением времени, а качество дорог оставляет желать лучшего. Учитывая столь высокую популярность пунктов шиномонтажа, стоит подумать, а не открыть ли собственный сервис. Затратив оптимальное количество сил и средств, новоиспеченный предприниматель рискует получить в наличие бизнес, который обеспечит его достойным доходом в течение всей жизни.

Если открытие шиномонтажа заинтересовало в личном случае, то следует рассмотреть подробный бизнес-план такого предприятия. Оформление документов Открытие шиномонтажа — это, в первую очередь, не покупка оборудования и поиск места для будущего сервиса, а оформление разрешительной документации. Сделать это удастся в налоговой службе. ООО более подходит для открытия сети мастерских шиномонтажа. ИП выбрать в том случае, если в планах лишь один пункт обслуживания.

Даже если бизнесу будет сопутствовать успех и планируется его расширение, то не будет преграды переоформить ИП в ООО.

Как открыть шиномонтаж. Бизнес план шиномонтажа

Дополнительные услуги Что нужно, чтобы открыть шиномонтаж Найдите подходящее место для строительства мастерской. Правильный выбор даст достаточное количество благодарных клиентов. Откройте бизнес на одной из основных улиц вашего населенного пункта с большим трафиком автомобилей. Плюсом будет крупная автостоянка или большой гаражный кооператив по соседству.

Как открыть свой бизнес на шиномонтаже и стоит ли это делать .. Если рассматривать шиномонтаж как бизнес, окупаемость такого проекта нужно.

Готовые планы План по открытию шиномонтажной мастерской Балансировка колес и шиномонтажный бизнес - это бизнес, который является одним из наиболее востребованных и доходных направлений сервисного обслуживания автомобилей. Многих начинающих предпринимателей привлекает идея открыть свой шиномонтаж. Это легко объяснить.

Ведь для его открытия не нужно большого стартового капитала. А при грамотной организации этот бизнес будет приносить своему владельцу стабильный и хороший доход. Конечно, как и везде, в этом бизнесе есть и свои минусы. Пожалуй, самый главный - это сезонность. Большая доля заказов по шиномонтажу приходится на межсезонье, начало весны и конец осени.

Но это не делает этот сегмент рынка менее привлекательным для предпринимателей.

Шиномонтаж с нуля (часть №1)

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!