Skip to content

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев

Увеличивается экспорт, с каждым годом снижается инфляция. ВВП на душу населения доллара, что говорит о низком уровне жизни в стране. Даже Индонезия с огромным населением опережает Вьетнам по этому показателю. А вместе с ним и доходы вьетнамцев. Подтверждение тому — появление среднего класса. В тех же пределах рост промышленного производства, инвестиций и уровня потребления.

Игорный бизнес Вьетнама

Хотя экономика Вьетнама находится на стадии развития, некоторые эксперты считают, что у этой страны есть большой потенциал. Поэтому идея открыть собственный бизнес во Вьетнаме далеко не всем кажется странной, хотя для этого и требуется внимательное изучение особенностей рынка. Сегодня во Вьетнаме активно развиваются такие сферы, как туризм, производство одежды и обуви, производство мебели.

Вьетнам экспортирует рис, каучук, кофе, какао, морепродукты. В целом, вьетнамскую экономическую систему принято считать рыночной социалистической экономикой, что на практике означает, что общую стратегию политического и экономического развития определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность.

Исключение составляют разве что стратегические производства страны.

Если Вы решили открыть бизнес во Вьетнаме, Вам необходимо будет зарегистрировать юридическое лицо или предприятие. Процедура регистрации.

В основном вся экономика Вьетнама держится на торговле сельхозпродуктов, а также на экспорте нефти и газа. Соответственно, специалисты именно в этих отраслях во Вьетнаме могут относительно легко трудоустроиться. Работу можно найти в России через рекрутинговое агентство или воспользовавшись своими деловыми связями на родине. Однако только договорившись с будущим работодателем и подписав контракт, можно готовиться к переезду.

Работа в сфере услуг Вьетнам — это не только возможность работать на нефтедобывающих и перерабатывающих заводах. Здесь есть масса способов трудоустроиться специалистам сферы услуг: Для русских романтиков, которые по каким-либо причинам не планируют открыть или купить мелкий бизнес во Вьетнаме, всегда найдется возможность трудоустроиться по приезду в какой-нибудь из вьетнамских городов для работы на хозяина.

Причем во Вьетнаме очень много иностранных предприятий: Больше предложений работы в туристических центрах. Курортный город Нячанг в последние годы считается одним из самых многообещающих в плане поиска работы для приезжих иностранцев. Туристический бизнес, который с каждым годом набирает обороты, требует присутствия в городе большого количества профессионалов в сфере услуг и развлечений.

Большая часть заявок на бизнес-визы посольством Вьетнама одобряются. Условия получения вида на жительство, ПМЖ, гражданства ВНЖ во Вьетнаме получить довольно сложно, так как политика коммунистической партии направлена на ограничение количества иностранцев, имеющих подобное право. Проще всего оформить вид на жительство высококвалифицированным иностранцам, стремящимся работать на территории страны.

Основными условиями получения ВНЖ являются следующие:

Юрист во Вьетнаме, бухгалтер, номинальный директор, представитель, секретарь. Подбор персонала, обучение, тренинг. Бизнес виза, Карта.

Если есть какие-нибудь советы или контакты - пожаааалуйста, как говориться, не стесняйтесь, присылайте Заранее огромное спасибище! Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека Решение переехать на продолжительное время во Вьетнам пришло не сразу, до этого совершил более десяти поездок в качестве туриста. Тут как раз вспомнилось, что, в общем, Социалистическая республика Вьетнам очень даже"тихая гавань".

Смекалка не подвела, мы поехали на разведку, но уже не как туристы, а как очень заинтересованные люди. Потому что нам не привыкать работать с людьми, нам это нравиться и у меня лично уже был опыт владения общепитом. Вьетнам в мае встретил приятной погодкой и улыбчивыми людьми. Конечно же, мы не смогли отказать! Прилетели ночью рейсом из Владивостока в Ханой. Аэропорт Ной Бай с отхлынувшими и разлетевшимся по своим уголкам пассажирами, встретил нас тишиной. Даже привычные таксисты были уже в полудреме.

Во Вьетнаме все очень рано встают и в

Друзья коммунизма: почему во Вьетнаме популярны товары из России

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса:

Грамотный ремонт мобильных телефонов / смартфонов в Нячанге. Пишите - звоните, я воскрешу Ваш телефон. P.S.

На самом деле,"это" стоит больших денег, поэтому многие жители Вьетнама даже отказываются от своей основной работы, чтобы зарабатывать на таком очень прибыльном бизнесе. Во Вьетнаме уже не первый год популярностью пользуется бизнес по разведению ласточек или саланган ради их гнезд. Все дело в том, что расходы на содержание этих птиц просто минимальные, но вот их продукция гнезда стоит немалых денег. Хоть у этого бизнеса довольно неприятный запах, за грамм такого деликатеса платят долларов.

Для чего нужны гнезда покупателям? Как известно, гнезда состоят практически из одной слюны этих птиц, а высоко ценятся они за множество полезных свойств, оказываемых на организм человека. Вьетнамская народная медицина гласит, что при помощи гнезд можно не только повысить иммунитет, но и даже излечить некоторые начальные формы рака.

Обычно птицы из этого семейства гнездятся в темных пещерах, но добывать там их гнезда очень опасно и неудобно. Именно поэтому предприимчивые вьетнамцы научились строить для птиц специальные жилища, куда заманивают их обилием корма.

Купить бизнес во Вьетнаме: на конкретном примере

Организационно-правовые формы предприятий с участием иностранного инвестора Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и.

Вьетнам — очень древняя страна, имеющая богатое историческое и культурное наследие. Образ жизни большинства обычных людей во Вьетнаме не слишком отличается от жизни их предков сотни лет назад. Тем не менее, после вступления Вьетнама в ВТО в январе года в стране наблюдается экономический рост, повлекший за собой большие изменения.

Многие вьетнамцы в силу того, что ведут бизнес с иностранными партнерами стали перенимать европейский стиль жизни, традиции этикета, или, в крайнем случае, относится к ним с пониманием. Однако в работе с вьетнамцами стоит все-таки учитывать некоторые местные особенности деловой культуры, берущие свое начало в многовековых культурных традициях страны. Приветствие Обычные жители Вьетнама приветствуют друг друга поклоном.

Хотя на торжественных, официальных мероприятиях или в сельских районах страны можно увидеть приветственный жест в виде соединенных ладоней, сопровождающийся легким поклоном. Во время деловых встреч традиционное европейское рукопожатие, ранее считающееся неприемлемым во вьетнамской культуре, стало популярно благодаря западному влиянию. Вьетнам — азиатское государство, поэтому в нем действует строгое правило подачи визитной карточки собеседнику обязательно обеими руками.

Взяв карточку, ее нужно бегло прочесть и положить на стол рядом с собой. Знакомство Вьетнамцы достаточно редко представляются первыми. Выставление на показ своих званий не приемлемо для вьетнамца, привыкшего рассчитывать на бессловесное признание своих заслуг. Возможно, это объясняется их скромностью. Во Вьетнаме большое значение придается именам.

Курс (онлайн): Бизнес в Вьетнам

Блог Открыть свой бизнес в Нячанге Если у вас есть стартовый капитал, бизнес план или прекрасная идея для развития своего дела, вы можете зарегистрировать свою компанию и начать официально работать во Вьетнаме. В зависимости от вида деятельности вашей будущей компании, рассчитывается окончательная стоимость ее оформления. Получаете вид на жительство на года цена зависит от срока.

Довольно много наших соотечественников живет и работает во Вьетнаме и у многих из ни может возникнуть идея открыть бизнес во.

Как вы попали во Вьетнам и как можете охарактеризовать банк, в котором сейчас работаете? Я попал во Вьетнам, я бы сказал, достаточно случайно — меня нашли по старым связям, когда я сам занимался частным консультированием, и пригласили в большей степени, как консультанта, а потом уже, по результатам моей работы, мы договорились с руководством и акционерами, что я продолжу сотрудничество в роли директора по и члена исполнительного комитета.

Как в целом вы можете охарактеризовать вьетнамский рынок сейчас? Рынок во Вьетнаме, как, впрочем, и везде в Азии, существенно растет. Сам Вьетнам, как страна, в которой сравнительно недавно начался экономический подъем, сейчас очень похожа на Россию периода годов, когда происходил взрывной рост. Несмотря на то, что в стране социализм, есть место малому предпринимательству и крупному бизнесу. С учетом того, что сейчас является сравнительно открытой экономической зоной для участвующих стран, этот фактор является дополнительным стимулом для развития экономики во всем регионе.

В общих словах, сейчас Азия является наиболее активной зоной экономического развития в мире. Розничный бизнес во Вьетнаме очень активен, как и во всей Азии. Весьма интересной формой бизнеса является так называемый иными словами, бизнес домохозяйств где личное имущество участвует в бизнесе, и наоборот. Чаще всего, семья владеет домом, в котором живет, и одновременно открывает магазин или мастерскую. У нас такой бизнес не очень распространен.

Корпоративный бизнес существенно находится под контролем государства.

Бизнес Украинцев во Вьетнаме

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!